Статьи

Запчасти перкинс

Компания Perkins начала работать еще с 1932 года. Руководство фирмы сразу проявило дальновидность и сделало ставку именно на развитие дизельных двигателей, как для легковых, так и грузовых машин. Именно этот подход обеспечил фирме устойчивый рост на столетие вперед. Причем настоящим прорывом стал шестилитровый дизель P6. Руководству компании Perkins, двигатель открыл новые перспективы роста. Именно после его создания приходит возможность выйти на международный рынок.

Не случайно Р6 практически сразу был признан лучшим двигателем на малой тяге в 30-40-х прошлого столетия. Он был экономичным и обладал небольшим весом, но давал при этом отличный уровень крутящего момента. Эксперты говорят, что этот двигатель Perkins, стал для фирмы своеобразным «краеугольным камнем». Продажи шли опережающими темпами. Тысячи дизелей раскупались для всех видов транспортных средств, включая морские. Следующим этапом стало производство моделей, имеющих три и четыре цилиндра. Причем компания выпускала не только двигатель perkins. Запчасти к нему тоже оказались крайне востребованы.

Тракторы и рыцари

В 1960-м появился двигатель V8. Его делали для супермощных тракторов модели Massey Ferguson. Забавно, но двигатели этой компании даже оказались причастны к рыцарским традициям. Так в 1967 г. яхтсмена Фрэнсиса Чичестера посвятили в рыцари за совершенное в одиночку кругосветное путешествие на яхте с двигателем от Perkins. Все последующие годы компания наращивала поставки как двигателей, так и запчастей perkins.

В конце прошлого столетия компанию Perkins продали Caterpillar Inc за вполне приличную сумму в 1,3 млрд. долларов США. Как и следовало ожидать, ее история на этом не закончилась. Все последующие годы продолжались массированные капиталовложения. А не так давно открылся центр для обработки коленчатых валов. В него было вложено более 30 млн фунтов.

Мы наладили прямое сотрудничество с предприятием, производящим дизели этой компании. У нас вы найдете:

  • запчасти от perkins;
  • узлы и комплектующие;
  • двигатели в сборе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *